Войти
Марина (Ульяновск)

Получила керамическую форму Roemertopf и испекла в ней хлеб. Это просто восхитительный результат!!! Хлебушек воздушный, вкус насыщенный. Форма очень качественная...

Пряные кабачковые хлебцы в дегидраторе

14.07.2017

Несладкие хлебцы с овощами и семечками – отдельная и очень вкусная тема, они более сытные, чем сладкая пастила, не так приедаются, их можно сочетать со свежими овощами и зеленью, с различными соусами. Вместе с тем, ни не так популярны, как сладкие, их в основном сушат в своих дегидраторах сыроеды и особо отчаянные веганы. Я иногда люблю делать такие из льна и томатов, из морковки, сейчас вот сделала хлебцы в восточном стиле из кабачка с сырыми подсолнечным семечками, кунжутом, луком, укропом, зирой и кориандром. Получилось очень пикантно и вкусно, что со свежими овощами, что просто так – очень здорово!

На два лотка:

1 кабачок среднего размера;

1 крупный помидор;

1 чашка сырых подсолнечных семечек, уже очищенных;

1-2 ст.л. кунжута;

1 репчатая луковица;

Пучок зеленого лука;

Пучок укропа;

½ ч.л. зиры;

1 ч.л. кориандра;

Соль, перец.

Ход действий:

- Измельчите кунжут в порошок с помощью кофемолки или блендера. Я воспользовалась стаканом-кофемолкой к своему смузи-блендеру Tribest , кунжут смололся практически в пасту.

- Измельчите семечки, можно не очень мелко, предварительно их можно промыть под проточной водой, если  в этом есть необходимость.

- Измельчите зеленый лук и укроп, репчатый лук порежьте мелкими кусочками, добавьте к семечкам, перемешайте.

- Кабачок и помидор порежьте кубками, чеснок кусочками.

- Измельчите в блендере в однородное пюре. Я и тут воспользовалась Трибестом, стаканом для смузи, кабачок и помидор превратились в смузи!

- Добавьте измельченные овощи к семечкам и зелени.

- Добавьте специи, соль и перец. Специи могут быть уже измельченными, а можно их растолочь в ступе, будет ароматнее.

- Хорошо все перемешайте.

- Выложите на специальные листы для дегидраторов. У меня силиконовые Stockli, а сама сушилка – Stockli Dorrex Pro T. Равномерно распределите массу, но не очень тонко, без просветов.

- Сушите около 12 часов при 60 градусах.

- Снимите хлебцы с листов.

Произвольно поломайте на кусочки, подавайте со свежими овощами или соусами. Хранить их лучше в бумажных  или тканевых мешках, чтобы был доступ воздуха.

Эти хлебцы, кстати, тоже можно брать с собой в путешествия, только я бы в таком случае их практически не солила, убрала бы чеснок и перец, они провоцируют жажду)

Видео-рецепт на нашем канале YouTube:

Думаю, заняться, наконец, хлебом и испечь цельнозерновые симиты на закваске. Интересно вам?)

Хорошего вам лета!  

 

Комментарии

Людмила

Очень интересно.

Введите имя
Введите email
CAPTCHAОбновить изображение
Войти как пользователь

Войдя через соцсеть, вы получите полный доступ к скидкам и бонусам, а также сможете сохранить свои адреса доставки.

Заказ в один клик